X

25 секретов продвижения сайтов от экспертов бизнеса

Подпишитесь и получайте 2 раза в месяц кейсы по увеличению количества клиентов и полезные советы по продвижению сайта.

Уже через минуту вам придет презентация о том, как рассчитать вывод вашего сайта в ТОП-3 поисковых систем.

Заказать звонок

X

  • +7 (499) 350-34-86

    Мы Вам перезвоним

    Время чтения: 9 минут

    Некогда читать

    климова«У каждого сайта есть одна самая главная цель, ради которой он создавался, — использовать его как дополнительный (а иногда и единственный) канал продаж. Следовательно, необходимо привлекать на сайт как можно больше посетителей. Из них часть станут покупателями товаров или заказчиками услуг. Но для каждого сайта необходимо выбрать самый эффективный метод привлечения трафика. Часто компании предлагают продвижение по позициям или трафику».

    По сути, эти 2 метода отличаются следующим:

    1. Объемом ядра.

    Продвижение по трафику заключается в улучшении позиций сайта по всем возможным запросам (от 1 000 до 30 000 поисковых фраз), а в случае продвижения по позициям ресурс будет продвигаться по ограниченному пулу запросов, согласованному с клиентом на стадии заключения договора (от 50 до 1 000 поисковых фраз).

    2. Гарантиями.

    В первом случае компания гарантирует трафик на сайт с поисковых систем, а во втором — нахождение сайта на определенных позициях в поисковой выдаче (при этом прямой ответственности компания за трафик не несет).

    ВАЖНО отметить, что в обоих методах применяется одинаковая технология улучшения позиций ресурса: оптимизация текстов, ссылочной массы, коммерческих и поведенческих факторов.
    Не все сайты можно продвигать по трафику, и не для всех типов сайтов позиционное продвижение принесет больше пользы. Разобраться в тонкостях SEO и определиться, что выбрать для конкретного бизнеса, нам помогут гуру оптимизации компании «Скобеев и Партнеры».

    Для каких сайтов больше подходит трафиковое продвижение?


    Продвижение по трафику
    — привлечение посетителей по большому пулу запросов (более 1 000 поисковых фраз). Такой вид продвижения будет полезным для больших интернет-магазинов, порталов, агентств недвижимости.

    Для получения максимума результатов необходимо иметь многостраничный ресурс с огромным множеством товаров в каталоге, которые можно фильтровать по различным признакам, и возможность привлечения посетителей посредством информационного трафика (статьи, блоги, форумы).

    Товары обязательно должны иметь несколько свойств (например, у товара «телевизор» есть такие фильтры, как производитель, модель, размер экрана, разрешение, цвет корпуса, поддержка 3D и прочие), потому что для каждого такого пересечения необходимо создавать отдельные продвигаемые страницы со своими ЧПУ, заголовками, уникальным контентом. Каждая из таких страниц с фильтрами будет полезной посадочной страницей для посетителя и релевантной для поисковых систем, потому что будет давать пользователю тот контент, который он спрашивает, а не общие страницы с каталогом товаров или, чего хуже, главную страницу сайта, на которой ему еще придется покопаться, чтобы найти необходимое. Если учитывать, что основной целью сайта является получение заказов (заявок), то продвижение по «длинным» СЧ- и НЧ-запросам для таких ресурсов будет результативнее.

    Но, к сожалению, не для всех тематик можно предложить продвижение по трафику.
    Сайты с недостаточно большим каталогом по трафику лучше не продвигать — слишком дорого и бесполезно. Намного проще продвигаться по позициям, прорабатывая каталоги, разделы и подразделы более тщательно, обращая больше внимания на транзакционные запросы (со словами «купить», «цена», «недорого»), чем искать спрос там, где его нет.

    клишин«В трафиковом продвижении учитываются не только конверсионные маски с хвостами «купить», «недорого», «цена», «стоимость», которые с большей вероятностью привлекут посетителей, готовых совершить заказ на сайте, но и любой проявленный интерес аудитории к товарам или услугам, представленным на сайте клиента. Но не стоит переживать за нецелевой трафик, так как его доля будет ничтожно мала, при этом полный охват аудитории позволит достичь максимальных показателей в продажах».

    ВАЖНО иметь ресурс, который позволит вносить большое количество правок ежедневно. Сайт, CMS и хостинг должны быть готовы к колоссальным нагрузкам.

    Для каких сайтов больше подходит позиционное продвижение?

    ирина«Продвижение по позициям — универсальный метод получения целевых посетителей. Очень большой процент посетителей конвертируется в покупателей. Основная цель такого продвижения — нахождение в топ-3 по горячим запросам».

    Семантическое ядро запросов составляется тщательнейшим образом так, чтобы клиенты, планирующие в ближайшее время совершить покупку, обязательно попали на сайт клиента. Например, есть такие горячие тематики бизнеса, которым нет смысла находиться ниже топ-10 выдачи, а иногда и ниже топ-3 опускаться категорически запрещается, чтобы получать покупателей.

    Такие случаи очень наглядно показывают сайты, предоставляющие услугу по срочному вскрытию замков. Ведь, потеряв единственные ключи от своей квартиры и стоя перед запертой дверью, человек не будет просматривать 20 сайтов. Он обратит внимание на первые 3 компании и выберет ту, которая ближе к нему территориально, чтобы получить услугу как можно скорее. То же касается заказа такси, доставки воды, вызова эвакуатора и т. д.

    По позициям рекомендуется продвигать узкотематические и имиджевые сайты (монобренды).

    За что платит клиент и на что необходимо обратить внимание?

    подюков«Вопрос оплаты всегда волнует клиентов больше всего. Главным образом, клиент платит за то, чтобы его сайт был максимально хорош и для посетителей, и для поисковых систем. В таком случае он будет приносить максимум пользы и достигнет цели, ради которой он создавался».

    В зависимости от выбора метода продвижения оплата производится по достижении KPI. Это либо оплата за привлеченных посетителей (в случае с трафиковым продвижением), либо за нахождение конкретных запросов в топе. При этом важно отслеживать, чтобы клиент не переплачивал за «пустых» посетителей.

    Как не платить лишнее:
    1. При трафиковом продвижении не следует учитывать прямые заходы и брендовый трафик, так как это лишь косвенно зависит от работы SEO-специалистов.
    2. При позиционном продвижении необходимо следить, сколько дней запрос был виден в топ-3, топ-5, топ-10. Так как при нахождении на разных местах топ-10 польза для клиента тоже разная, ведь топ-3 значительно чаще просматривают, чем 8—10 позицию в выдаче. Соответственно, цена у запроса, находящегося на 8—10 позиции, должна быть значительно ниже, чем у топ-3.

    Подведем итоги

    Позиции

    Кому подходит

    • Имиджевые сайты (монобренды)
    • Интернет-магазины с маленькими и средними каталогами
    • Интернет-витрины
    • Сайты услуг
    • Горячие тематики (вызов эвакуатора, доставка воды и обедов в офис, заказ такси)

    Особенности

    • Оплата за позицию в топ-10
    • Количество запросов от 50 до 1 000
    • Для любых сайтов

    Плюсы

    • Четкое таргетирование на приоритетные товары и услуги, проработка самых конверсионных запросов
    • Не надо создавать много страниц
    • Ограниченный бюджет

    Минусы

    • Запросы охватывают, как правило, не все товары/услуги
    • Большая доплата за результат, когда все запросы выводятся в топ-3
    • Результаты по НЧ через 2—3 месяца, а по СЧ и тем более ВЧ — от 6 месяцев до 2 лет

    Трафик

    Кому подходит

    • Интернет-магазины и витрины с большими каталогами
    • Информационные порталы, форумы
    • Агрегаторы
    • Сайты с продажей билетов и путевок
    • Сайты с представительствами во многих регионах

    Особенности

    • Оплата за переходы потенциальных покупателей
    • Количество запросов более 1 000
    • Только крупные ресурсы

    Плюсы

    • Проработка всех возможных вариантов запросов
    • Прирост заинтересованных в покупке людей уже с первого месяца
    • Максимальное развитие сайта

    Минусы

    • Много технических доработок ресурса.
    • Нужно создавать много страниц под поисковый спрос и делать пересечения в виде фильтров
    • Бюджет зависит от количества привлеченного трафика