X

25 секретов продвижения сайтов от экспертов бизнеса

Подпишитесь и получайте 2 раза в месяц кейсы по увеличению количества клиентов и полезные советы по продвижению сайта.

Уже через минуту вам придет презентация о том, как рассчитать вывод вашего сайта в ТОП-3 поисковых систем.

Заказать звонок

X

  • +7 (499) 350-34-86

    Мы Вам перезвоним

    Почему мы отвечаем за качество своих текстов

    Почему мы отвечаем за качество своих текстов

    Время чтения: 10 минут

    Некогда читать

    Почему мы отвечаем за качество своих текстов.

    Тексты на сайте — один из самых главных критериев успешного продвижения. Именно текстовая составляющая влияет на высокую конверсию, поведенческие факторы и место в поисковой выдаче.

    Грамотно описанная информация о товаре, услуге и компании, понятные советы, правдивые отзывы  —  все это влияет на уровень доверия к вашему сайту. Проведите анализ текста на своем сайте. Вы бы хотели у себя купить? Вы доверите этому ресурсу свои деньги?

    Текст на сайте должен быть для людей. Поисковые системы все больше развиваются и все чаще смотрят на текст в целом. Если текст пресыщен ключевыми запросами и несвязный, то он никогда не будет в топе запросов.

    Почему мы отвечаем за качество наших текстов?

    • Потому что в первую очередь мы пишем для людей, а уже потом для машин.
    • Мы делаем текст понятным и читабельным, выделяем смысловые абзацы и ключевую информацию.
    • Мы пишем честные тексты, не используем штампы и напрасные обещания дешевизны или лучшего качества.
    • Мы постоянно повышаем уровень наших копирайтеров. Новые тренинги, обучения и тесты  —  все самое лучшее для наших сотрудников.
    • Мы стараемся понять бизнес клиента. В чем его фишка? Почему он может привлечь покупателей? Какая особенность в товаре? Без понятия особенностей нельзя написать уникальный и качественный текст.
    • Мы проводим анализ текстов конкурентов. Анализируем стилистику написания, приемы, которые они используют.
    • Все наши сотрудники — копирайтеры и редакторы — находятся в штате. Это позволяет соблюдать сроки написания текстов и получать контент высокого качества.

    Хотите лучше понять, как мы гарантируем качество текстов? Прочтите ниже интервью с Екатериной Шемякиной, руководителем отдела контентного развития нашей компании.

    — Как получается качественный контент для сайта?

    Екатерина Шемякина:  Нужно сначала определиться, что такое качественный контент, или качественный текст. В первую очередь это текст, который решает возложенные на него задачи. Они могут быть разными, в зависимости от того, для какой страницы сайта предназначен текст. Например, задача информационной статьи — описать продукт/услугу, предоставить пользователям полезную информацию по интересующей их теме. Задача SEO-оптимизированного текста — повысить позиции страницы в поисковой выдаче, проинформировать пользователя о преимуществах/характеристиках товара или услуги. Задача экспертной статьи — предоставить пользователям исчерпывающую информацию, авторитетное мнение профессионала в какой-либо сфере. Задача главной страницы — эффектно презентовать компанию, отстроиться от конкурентов, описать, чем ее товары или услуги могут быть полезны пользователям. Задача продающего текста — привлечь внимание, презентовать УТП компании и убедить пользователя совершить целевое действие (купить, позвонить, оставить заявку). Это разные типы тестов, которые могут помочь продвинуть сайт в целом, как в нашем кейсе салона цветов.

    Но какими бы ни были задачи, качественный текст:

    а) интересен пользователю;

    б) “интересен” поисковым системам.

    — Кто в нашей компании проверяет тексты?

    Е.Ш.: У нас многоступенчатая система проверки. Тексты пишут штатные копирайтеры. Для того чтобы был создан качественный контент для сайтов, наши копирайтеры регулярно обучаются и повышают свой уровень. Мы к этому серьезно относимся.

    Далее тексты попадают к редакторам. Это тоже штатные сотрудники, имеющие высшее филологическое образование. Редактор смотрит, чтобы текст соответствовал правилам русского языка и требованиям SEO-оптимизации.

    После редактора тексты проверяет начальник отдела. И только после трехступенчатой проверки внутри отдела контентного развития тексты отправляются оптимизатору. Оптимизатор еще раз сверяет тексты с техническим заданием, вносит последние SEO-штрихи.

    Далее, пройдя все этапы проверки, тексты передаются аккаунт-менеджеру, который отправляет их на согласование клиенту. После одобрения клиентом тексты вносятся на сайт.

    Может показаться, что такая многоуровневая система контроля качества тормозит работы по проекту и растягивает наполнение сайта контентом на долгое время. Но поверьте, это не так. У нас разработаны и отточены внутренние алгоритмы взаимодействия между сотрудниками. Кроме того, в компании действуют строгие регламенты относительно сроков выполнения работ.

    — Почему важно иметь копирайтеров и редакторов в штате SEO-компании?

    Е.Ш.: На это есть целый ряд причин.

    1. Когда работодатель имеет дело со штатными сотрудниками, он заинтересован в повышении их профессионального уровня, а потому обеспечивает регулярные обучающие семинары, тренинги и внутренние экзамены. В результате штатный копирайтер, который сознательно выбрал эту профессию,  всегда более профессионален, чем фрилансер, для которого копирайтинг зачастую является лишь дополнительным источником дохода.
    2. Имея в штате копирайтеров и редакторов, мы можем гарантировать соблюдение сроков выполнения работ. Компания несет обязательства перед клиентом, а штатные сотрудники, в свою очередь, имеют обязательства перед работодателем. Эти обязательства выражаются в соблюдении ежедневного плана по написанию/редактированию текстов. В результате мы можем каждому нашему клиенту точно назвать дату и даже время, когда он получит готовые тексты.
    3. Копирайтеры и редакторы в течение всего рабочего времени находятся в офисе, а это значит, что у наших клиентов есть возможность связаться с ними любым удобным способом и обсудить возникшие вопросы. В случае сотрудничества с внештатными сотрудниками мы не смогли бы обеспечить такой высококлассный сервис.

     

    — Что самое сложное в создании качественного контента для сайта?

    Е.Ш.: Самое сложное — это погрузиться в бизнес клиента. Когда мы начинаем работать над проектом, мы не ограничиваемся первичной информацией из брифа. Копирайтер созванивается с клиентом и проводит интервью, чтобы понять сильные стороны компании, УТП, цель, которую ставит перед собой клиент, заказывая у нас тексты, и т. д. Кроме того, копирайтер изучает бизнес-среду, в которой работает клиент, мониторит сайты конкурентов и проводит другую полезную работу.

     

    — Почему важны хорошие и качественные тексты на сайте?

    Е.Ш.: Требования поисковых систем все больше ужесточаются. Алгоритмы становятся умнее: они анализируют сайты с точки зрения их пользы и удобства для пользователей.

    И текст  — одна из главных составляющих успешного SEO-продвижения. Всех секретов своих алгоритмов поисковые системы не раскрывают, но достоверно известно, что роботы оценивают тексты с точки зрения их читабельности, структурированности, релевантности, оптимальной плотности ключевых слов, уникальности и т. д. Рассчитывать на высокие позиции в поисковой выдаче могут только те ресурсы, на которых размещены соответствующие всем этим критериям тексты.


    b077c732c0Вам будет интересно: 5-ступенчатый план по внедрению комплексного маркетинга + подробная схема Подробнее…


    — То есть алгоритм Яндекса “Баден-баден” сайтам с текстами от нашей компании не страшен?

    Е.Ш.: Не страшен, ведь мы пишем тексты так, чтобы они были полезными и интересными. При этом мы соблюдаем технические требования SEO-оптимизации, но ключевые слова вставляем в тексты филигранно.

     

    — Какими критериями руководствуетесь при создании качественных текстов для сайта?

    Е.Ш.: Качественный текст написан просто и понятно. Не путать с примитивностью! В нем нет “воды”, словесного мусора. Качественный текст всегда честный: каждое утверждение в нем подкрепляется фактом или цифрой. У него есть структура. Это значит, что информация подается блоками, каждый из которых озаглавлен. Если блоки достаточно большие, внутри них есть деление на абзацы. И, конечно, ключевые слова вставлены очень аккуратно, чтобы не “резало глаз”.

     

    — А если говорить про будущее. Как ты думаешь, в дальнейшем поведенческие факторы и машинное обучение как-то повлияют на работу копирайтера?

    Е.Ш.: Конечно. От копирайтеров будет требоваться все больше и больше мастерства. Что нового появится в алгоритмах поисковых систем, я не могу предсказать. Но, думаю, работа над текстовым контентом все больше будет сводиться к одному простому правилу: “пиши для людей, и роботы это оценят”.